動漫類
人氣畫家將日本酒擬人化!美樹本晴彦、松本零士、Jitari 等漫畫家皆參與「ShuShu」企劃~
2016-07-15 / 【動漫】
(「ShuShu」企劃logo)
 
為發展推廣日本酒文化,將日本酒擬人化的企劃「ShuShu」誕生囉!這個有趣的企劃是Alt Plus Inc.公司所發行的日本酒擬人化企劃,名稱叫做「ShuShu」,指的是由「酒麯」、「釀酒匠人」、「日本人之心」三位一體融合誕生的各種日本酒精靈。

(「ShuShu」,圖片截自官網)

這個日本酒擬人企劃的角色形象設定也參考了各種日本酒的歷史,並邀請到美樹本晴彥、松本零士等不同年代與風格的知名畫師繪製這些日本酒擬人化角色,例如美樹本晴彥繪製的日本酒「副將軍」擬人化角色「明利」是一個出身茨城縣水戶市的160多歲少女,每瓶酒都有屬於自己的故事。

(美樹本晴彥/日本酒擬人「副將軍」)

目前該企劃已經有12 種來自日本全國各地的日本酒擬人形象,未來「ShuShu」也準備將更多的日本酒加入擬人化的行列,未來預計會推出小說、漫畫、動畫等跨媒體作品,敬請期待~

(安田典生/日本酒擬人「特別純米 妙高山」)
(月神るな(luna)/日本酒擬人「御殿櫻 純米吟釀」)
(松本零士/日本酒擬人「特別純米酒田酒」)
(藤堂裕/日本酒擬人「禦代櫻醇辛純米酒」)
(jitari/日本酒擬人「司牡丹・船中八策」)
若想了解各個角色的細節設定,可上「ShuShu」官網的角色介紹頁面查詢呦!
「ShuShu」官網請點我
日星特輯
本站廣告區塊