動漫類
「吉卜力總選舉」票選出第1名為《神隱少女》將在全日本5劇場再度播映!
2016-09-06 / 【動漫】
(「吉卜力總選舉」活動LOGO)
吉卜力工作室舉辦的「吉卜力總選舉」投票活動是為了紀念將於17日上映的新作品《紅龜》(法語:La Tortue Rouge、日語:レッドタートル ある島の物語)。
※《紅龜》是荷蘭動畫師麥可·度德威特所執導,由法國影片商Why Not Productions、Wild Bunch、日本動畫室吉卜力工作室以及比利時動畫室Belvision等一同合作的動畫電影。
參選的作品從《風之谷》(1984年)到《記憶中的瑪妮》(2014年)共計21部吉卜力長篇電影作品,網友們透過官網進行投票(每人限投一票)。
(《紅龜》電影視覺圖)
 
 日前公佈的前半段投票結果中,超人氣作品《風之谷》、《天空之城》(1986年)、《魔女宅急便》(1989年)、《魔法公主》(1997年)、《神隱少女》等皆不分排名上榜。網友們也紛紛在推特上表達自己的感想並預測在這前五名中,哪部作品將會榮獲冠軍,對活動的反響十分熱烈!
(活動視覺/圖片取自官網)
 
活動在今日(9/6)發表最終結果,由人氣的《神隱少女》(2001)從21部電影中脫穎而出,拿下第1名!
該作品曾獲第75屆奧斯卡最佳長篇動畫獎,同時也以308億日元保持著日本國內電影票房收入第一名的記錄!
 
(「吉卜力總選舉」結果發表視覺)
 
奪下冠軍的《神隱少女》預計將在9月10日~9月16日於日本札幌、東京、名古屋、大阪、福岡這五大城市影院上映!
 
(「吉卜力總選舉」宣傳視覺)
 
《神隱少女》上映資訊:
上映期間:2016年9月10日~16日
上映劇場:北海道 札幌シネマフロンティア (cinemafrontier)/ 東京都 TOHO電影 六本木ヒルズ(hills) / 愛知縣 TOHO電影 名古屋/ 大阪府 TOHO電影 梅田 / 福岡縣 TOHO電影 天神
 
「吉卜力總選舉」活動特設頁面

 
相關文章
日星特輯
本站廣告區塊