影劇類
滿島光於威尼斯國際影展登場、決定出演《愚行錄》的原因是「導演的誠實」!
2016-09-07 / 【影劇】
(電影視覺圖)
 
《愚行錄》在威尼斯影展的ORIZZONTI部門正式出品,本作導演石川慶與主演滿島光於威尼斯當地時間9月6日出席第73回威尼斯影展。
(威尼斯影展記者會現場照) 
(威尼斯影展記者會現場照)
(威尼斯影展記者會現場照)
(威尼斯影展記者會現場照)

第一次出席威尼斯影展的滿島光在乘坐當地觀光船時說「搭著船時連看風景的氛圍都變不同了,會讓人想要長居在這裡呢!」
(滿島光)
在播映電影時,導演石川表示「在第一次讀這本小說的時候就覺得這本小說有點像日本的縮圖,拍成電影版的時候,角色都是用第一人稱相當具有挑戰性,但相信觀眾看起來會很有意思的。」
滿島也表示自己會參與這次電影演出是因為「被初次拍攝長篇電影的石川導演的誠實給吸引了!像這樣難呈現的題材若不是像導演這樣不停的與演員、劇組討論的話一定會更困難。」
電影播結束後,現場約700名的觀眾皆為兩人拍手喝采!
(記者會照)
(記者會照)

貫井德郎的同名小說改編電影的《愚行錄》故事描述在找尋一家慘遭殺害的事件真相的主角田中,帶出表面是理想夫婦,實際卻天差地遠的群像懸疑劇。

(《愚行錄》小說封面)

妻夫木聰飾演田中,滿島光則飾演田中的妹妹,其他亦有小出惠介、臼田麻美、市川由衣、松本若菜、中村倫也、真島秀和、濱田マリ(Mari)、平田滿等演員參與演出。

(《愚行錄》演員表。上排左開始為小出恵介、臼田麻美、市川由衣、松本若菜。下排左開始為中村倫也、眞島秀和、濱田マリ(Mari)、平田滿。)

(電影劇照)
(電影劇照)
《愚行錄》將於2017年2月18日於日本全國首映。

電影特報影片
《愚行錄》電影官網
《愚行錄》FB粉絲專頁
《愚行錄》官方推特

 
日星特輯
本站廣告區塊