動漫類
漫畫《銀魂》真人電影版拍板定案! 確定小栗旬主演、福田雄一執導
2016-07-01 / 【動漫】
《周刊少年JUMP》最新一期(6/30)宣布人氣漫畫《銀魂》確定改編真人電影版,主角坂田銀時將由小栗旬主演,並預計於2017年上映。另外,導演為執導日劇《勇者義彥》等喜劇,且頗受好評的福田雄一導演。目前故事及其餘角色皆尚未公布。
 
(取自ORICON STYLE)
原作是以平行世界的江戶為舞台,讓人捧腹大笑的搞笑梗與壯烈的動作場景,與濃厚的人情味交織,形成一部令人著迷的喜劇娛樂漫畫。因為從宇宙來到地球的"天人"與廢刀令,過去勢大眾多的武士逐漸衰弱,在這之中,以堅信自己的武士魂,不願改變自我的男人坂田銀時為主角,描寫銀時與夥伴們相遇,並發生各式各樣的事情。
此作從2004年開始連載,單行本總銷售數量超過5000萬本,是高人氣作品。至今曾改編動畫、兩部動畫電影,票房及收視率都獲得極佳的成績,這次則是宣布改編真人電影版。
 
(取自ORICON STYLE)
 
原作者空知英秋對於改編真人電影版一事表示,「不管演員陣容是否豪華,原作就是原作,所以一切基本上都是空談。原作真人化的印象通常都會不同,所以我相信在各位讀者的心中,《銀魂》的角色形象是不會變的。而且拍攝真人版的所有人也是做好非常足夠的心理準備,認為就算失敗也想做做看,所以就算完成的《銀魂》跟原作不同,就算失敗也無所謂,我都想做做看。」
由小栗旬主演的坂田銀時,其特徵為天然捲髮。平時是個懶惰散漫,毫無上進心的人,不過其劍術一流,過去曾是參加攘夷戰爭,並擁有「白夜叉」之稱號的傳說武士。另外,小栗旬本身也是《銀魂》的粉絲,也曾在單行本第27卷中以「小栗旬之介」的相似角色登場。
福田雄一導演
 
(取自ORICON STYLE)
 
而福田導演則表示,「謝謝原作者願意將這部電影交給我。很多人都問我說,『這次當然也是低成本吧?』很遺憾地,這次的預算成本非常多。而我想用這些預算,讓銀魂變成能讓大家歡笑感動的電影。」
《銀魂》真人電影版將於七月開拍,角色將於日後公布。
日星特輯
本站廣告區塊