動漫類
富樫義博、羽海野千花、阿部隆等漫畫家為故鄉新庄市的廣報誌設計封面,推廣當地祭典活動!
2016-07-13 / 【動漫】

日本山形縣新庄市每年8月舉辦的「新庄祭典」這次列入­­­­­­­­­­­­­­­­­­世界非物質文化遺產候補名單,為了能成功登入世界非物質文化遺產,日本文化推廣項目開始實施「酷日本文化」融合漫畫與傳統文化的推廣宣傳企劃~­­
(「新庄祭典」2015年活動宣傳海報)
宣傳當地雜誌就是企劃的其中一環,「新庄祭典應援插畫」找了5位都出身自新庄市的漫畫家接力為當地雜誌《廣報雜誌shinji》設計封面!漫畫家羽海野千花雖然是出身自東京都,不過因為其母親的故鄉是新庄市,因此也一起參與此次的計畫。
(「新庄祭典」現場遊行車活動照)
(「新庄祭典」現場遊行車活動照)
漫畫家每人擔任的雜誌月份如下~
《勇者鬥惡龍系列精靈RUBISU傳說(暫譯)》的作者阿部豐負責7月份刊號(7/11日發行);《全職獵人》(HUNTER×HUNTER)、《幽☆遊☆白書》的作者富樫義博負責雜誌8月份刊號(8/9發行);《本家之嫁》的岡田理知負責9月份刊號(9/9日發行);《這種成年的女孩》的安彥麻理繪負責10月份刊號(10/11日發行),《蜂蜜與幸運草》、《3月的獅子》的羽海野千花負責11月份刊號(11/9日發行)。
(當地雜誌7月份刊號封面由漫畫家阿部豐擔任)
 
 
目前官網上已公開7月份封面,日後會陸續公開各刊號封面~漫畫家的粉絲們可以每月至官方網站看看喔!
新庄市祭典官網
日星特輯
本站廣告區塊