音樂類
樂團「back number」巡迴演唱會 24日在故鄉群馬落幕!
2016-07-25 / 【音樂】
 
(取自官方視覺圖)
搖滾樂團「back number」於7月24日在故郷群馬山田Green Dome前橋(ヤマダグリーンドーム前橋)舉辦全國巡迴演唱會「back number tour 2016 “鏡面球與吊燈”」的最終場,熱唱24首歌,結束出道以來最大規模的巡迴演唱會。
 
 
(攝於演唱會現場)
隔著紗幕,鏡面球的光照映出成員的身影,在粉絲的歡呼中以「Liar」一曲開場,並以一連串快節奏的歌曲炒熱氣氛。接著演唱熱門歌曲「Heroine(ヒロイン)」、「Christmas Song(クリスマスソング)」、「我的名字(僕の名前を)」。
在安可表演中,主唱清水在故鄉群馬最大規模的會場,對歌迷們表達感謝,「今天謝謝妳們前來,也謝謝你們給了我們這麼棒的禮物。能生於群馬真是太好了。」隨後演唱與這段話相呼應的「手紙(信)」一曲。
 
(攝於演唱會現場)
 
(攝於演唱會現場)

演唱會的最後,back number與觀眾融為一體,合唱「そのドレスちょっと待った(暫譯:別穿上那身禮服)」。而巡迴32個會場,共計39場並動員17萬人的巡迴演唱會也就此落幕。
 
(攝於演唱會現場)
(攝於演唱會現場)

Back number(バックナンバー)簡介
日本三人搖滾樂團,於2004年組成,歷經多次成員變動後,現成員為清水依與吏(主唱、吉他)、小島和也(貝斯、和聲)、栗原壽(鼓手)。2009年發行地下時期第一張迷你專輯《逃した魚(逃走的魚)》,2013年首度在日本武道館舉辦演唱會。曾為電視劇《朝5晚9》、電影《狼少女與黑王子》演唱主題曲。
日星特輯
本站廣告區塊