影劇類
人氣女演員杏初主演電影《老人交響樂團》主視覺圖公開啦!
2016-07-28 / 【影劇】
人氣女演員杏初主演電影《老人交響樂團(暫譯)》決定11/11於日本上映,電影主視覺圖今(7/28)公開!
(《老人交響樂團(暫譯)》電影劇照)

《老人交響樂團(暫譯)》為作家荒木源同名小說改編真人電影的音樂喜劇,小說主角原是男性在電影版中則改成女性。故事描述一位古典樂迷的高中數學老師小山千鶴(杏飾演),原本想加入「梅岡管弦樂團」卻陰差陽錯加入了一個全部由老人組成的業餘「梅岡交響樂團」,且樂團素質相當差於是變成千鶴成為指揮、激勵樂團老人們進步,充滿笑與淚的成長故事。

(《老人交響樂團(暫譯)》小說封面)
交響樂團的成員有笹野高史、左とん平(Tonpei Hidari)、小松政夫、藤田弓子、石倉三郎,敵對樂團首席演奏者由光石研飾演。本作由執導過《南海大作戰》的細川徹擔任導演。

(已有多次主演電視劇經驗,此次初挑戰電影的女演員杏)
由於杏要演出的角色是小提琴高手,她想盡可能地表演出原作小說的真實感,於是在電影開拍的半年前就開始練習人生首次接觸的小提琴。音樂老師則誇讚「通常一般人要花費2、3年練習的基本用弓法杏僅花費1個月就記住了!」

(《老人交響樂團(暫譯)》電影劇照)

她充滿幹勁地​​說「這是一部充滿樂器演奏和指揮挑戰的作品,也是一部受人喜愛的作品,僅僅是讀了原著小說就讓我又哭又笑。雖然首次主演這樣的語句很沉重很有壓力,但我希望能藉助前輩們的力量,一起努力完成這部作品。」

(《老人交響樂團(暫譯)》電影劇照)
(《老人交響樂團(暫譯)》電影主視覺圖,截自官網)
這次公開的電影視覺圖中,也包含了飾演千鶴同事的坂口健太郎與樂團成員孫子的黑島結菜,看到杏充滿困惑的表情加上一堆拿著樂器露著俏皮表情的老人們當背景,讓人不禁也開始期待這部充滿可愛老人的溫馨喜劇了~
電影將在11/11於日本全國上映,敬請期待呦!
電影官網
FB粉絲專頁

 
 
 
日星特輯
本站廣告區塊